segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

TORTA DE BACALHAU COM BATATAS






Ingredientes da massa
300g de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina
03 colheres (sopa) de água
02 gemas
sal



Modo fazer a massa
Misture bem todos os ingredientes sem sovar.

Forre uma forma de fundo solto ou pirex (assadeira circular pode ser a de 25 cm de diamêtro).


Ingredientes do recheio
500g de bacalhau dessalgado (48h de molho) e cortado em pedaços pequenos
500g de batata inglesa descascada, cozida e fatiada
01 cebola cortada em rodelas finas
01 dente de alho amassado
04 ovos
1/2 litro de creme de leite fresco ou duas caixinhas
1/2 litro de leite
200g de requijão cremoso
sal, pimenta e noz moscada
Farinha de rosca, queijo parmesão e salsinha picada .



Modo fazer
Refogue a cebola no azeite até dourar.

Junte o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o bacalhau.
Tempere com pimenta e, se necessário, sal. Reserve.
No liqüidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque o bacalhau refogado sobre a massa.
Espalhe sobre ele as batatas e cubra com o creme batido no liqüificador.
Polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo.
Espalhe a salsinha.
Asse em forno médio (180º) até dourar e ficar firme (cerca de 40 minutos

Um comentário:

Anônimo disse...
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